StartseiteVGem BoosAktuellesBreitbanderschließung VG Boos

Breitbanderschließung VG Boos

Die VG Boos hat sich zum Ziel gesetzt, den Breitbandausbau innerhalb der Gemeinde und den Ortsteilen weiter zu verbessern und strebt dies im Zuge des neuen Breitbandförderverfahrens des Freistaates Bayern an.

Der Freistaat Bayern fördert mit der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen (Breitbandrichtlinie - BbR) vom 09.07.2014 den sukzessiven Aufbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Download und viel höheren Upload-Geschwindigkeiten als bei Netzen der Grundversorgung in den Gebieten, in denen diese Netze noch nicht vorhanden sind.

Behörde der Gemeinden
Boos/Fellheim/Heimertingen/Niederrieden/Pleß: