StartseiteNiederriedenEinrichtungenKindergarten Niederrieden

Fliedergasse 2
87767 Niederrieden
Tel. 08335 / 9 87 89 - 14

Unser Kindergarten ist eine familienergänzende Einrichtung. Wir möchten Ihrem Kind ein breit gefächertes Angebot an Entfaltungs- und Lernmöglichkeiten und u.a. einen konzeptionell fest verankerten regelmäßigen Waldtag am Freitag bieten, wobei es unser Ziel ist:

• die uns anvertrauten Kinder in ihrer gesamten Persönlichkeit zu erfassen und zu fördern,
  • sie ein Stück auf ihrem Lebensweg zu begleiten,
  • ihnen Spaß und Freude am Gruppenleben zu vermitteln,
  • jedes einzelne Kind in seiner Individualität anzuerkennen.

Wir können unsere Aufgaben nur erfüllen, wenn zwischen Ihnen, den Eltern und uns, dem pädagogischen Fachpersonal, ein ständiger Erfahrungsaustausch und eine aktive Zusammenarbeit stattfinden. Gegenseitiges Vertrauen und Kontaktbereitschaft sind daher besonders wichtig.

Durch Ihre Anmeldung bestätigen Sie, dass Sie mit unserer Kindergartenarbeit einverstanden sind und wir so gemeinsam sinnvoll auf die Entwicklung Ihres Kindes einwirken können.

Wir wünschen Ihrem Kind und Ihnen eine schöne, fröhliche Kindergartenzeit und freuen uns darauf, Sie durch diese Zeit zu begleiten.

Ihr Kindergarten-Team
kiga-niederrieden

Öffnungszeiten Kindergarten:
Montag – Freitag von 7.00 Uhr – 17.00 Uhr

Öffnungszeiten Kinderkrippe:
Montag – Freitag von 8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Kinder ab 1 Jahr :
Gruppe Zwergenbande– individuelle altersentsprechende Pädagogik

Kinder im Alter von 3 Jahren bis zur Einschulung:
Gruppen Rabennest und Bärenhöhle – altersentsprechende Betreuung, Begleitung und Förderung nach den Grundsätzen des BayKiBiG

- päd. Kernzeit von 8.00 Uhr – 12.00 Uhr
- individuelle Nachmittagsangebote: Einzelförderung – Mediennachmittag - Vorschultreff